
TAIPING HOUKUI
Il Taiping Houkui è stato selezionato come uno dei più rari e pregiati te cinesi.
E' prodotto nelle aree Hou-Keng e Huang-shan della provincia di Anhui, sin dai tempi della dinastia Qing.
Le sue foglie possono misurare sino a 60 mm e sviluppano un delicato profumo di orchidea e un gusto morbido.
E' un tè molto raro per la zona di produzione limitata e per la sua lavorazione lunga e complessa.
Il suo infuso deve essere luminoso, chiaro e trasparente, di colore giallo-verde.
Il sapore di lunga durata con profumi di orchidea, specialmente alla prima infusione, con note verdi e fresche, liscio e morbido
PREPARAZIONE:
3 g circa di tè per 15/20 cl d'acqua a 85/90 C°.
1a infusione: versare delicatamente sulle foglie, la quantità di acqua sufficiente a coprirle completamente, dopo 1 minuto, versare la rimanente acqua, infondere per 2 minuti e servire.
2a infusione e successive: si consiglia di aumentare il tempo di infusione di circa 15" per ciascuna delle infusioni successive.
N.B. con questo te si possono fare 3/4 infusioni, la caratteristica fragranza di orchidea si sviluppa nella prima infusione.