
SENCHA UCHIYAMA PREMIUM
Provenienza: Giapppone.
Sencha tradizionale prodotto nel distretto di Tenyru da coltivazioni biologiche.
E' uno dei tè con una concentrazione pari al 55% del suo peso in ECGC (epigallocatechina-3-gallato), antiossidante facilmente idrosolubile e 100 volte più potente della vitamina C,
che sembra inibire il fattore alpha delle necrosi tumorali.
Gusto amabile, sapore erbaceo e dolciastro
PREPARAZIONE:
La quantità di foglie per ogni 10 cl. d'acqua varia da 3 a 4 g.
Anche impiegando una quantità di foglie elevata, l'infuso aumenta di corpo senza esprimere toni amari.
Non fare il lavaggio del tè.
1a infusione: 20/30" con acqua a 70°C.
2a infusione: aumentare di 10°C la temperatura dell'acqua , tempo d'infusione di 20" circa
3a infusione: acqua a 80°C, infusione di circa 40"
Si può fare un'infusione a freddo con acqua fredda e tempo di infusione di 2'