
Foglia compressa a coppella
In questo tè proveniente dallo Yunnan è presente, oltre alla tipica lavorazione relativa ai tè verdi, anche una lavorazione tipica della regione, la compressione in stampi e l'invecchiamento.
Noto in Cina per le sue proprietà benefiche.
Caratteristica e la forma a piccola coppella che corrisponde alla quantità occorrente per una tazza.
L' infuso di colore chiaro ha sapore fresco ed amarognolo.
BERE PURO O CON POCO ZUCCHERO.
PREPARAZIONE: 3-4 g ogni 150 - 200 ml. d'acqua a 90° C con infusione per 3 - 4 minuti
Si consiglia la preparazione orientale che consiste nel lavaggio del tè e nelle infusioni multiple, ovvero le stesse foglie vengono infuse più volte.
Con l’acqua già a temperatura consigliata, coprire le foglie del tè, qualche secondo, ed eliminare il primo liquore/infuso.
Si procede poi con la prima infusione che non dovrebbe superare 1 minuto.
Si procede poi con le altre infusioni aumentandole di mezzo minuto per volta