
Verde raro a foglia arricciata
Tè di gemma molto raro, quasi introvabile, molto pregiato, proveniente dalla provincia di Jiang Su, provincia orientale della Cina, le piccole foglie, arrotolate nella caratteristica forma di chiocciola,
sono molto pelose e gli conferiscono il tipico color argentato, la sua raccolta dura solo pochissimi giorni di inizio primavera.
Nei giardini che producono questo tipo di tè si coltivano, accanto agli alberi di camelia, susini, peschi ed albicocchi in modo che le foglie ne assorbano la fragranza.
Sapore fresco e delicato con sfumature di albicocca.
BERE PURO.
PREPARAZIONE: 5 g. ogni 150 - 200 ml. d' acqua a 70°C con infusione per 5 - 7 minuti
Si consiglia la preparazione orientale che consiste nel lavaggio del tè e nelle infusioni multiple, ovvero le stesse foglie vengono infuse più volte.
Con l’acqua già a temperatura consigliata, coprire le foglie del tè, qualche secondo, ed eliminare il primo liquore/infuso.
Si procede poi con la prima infusione che non dovrebbe superare 1 minuto.
Si procede poi con le altre infusioni aumentandole di mezzo minuto per volta