Sencha Oku-Kirishima / Tenen Gyokuro (5 stelle)

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Prezzo di vendita: 23,00 €
Descrizione



SENCHA

 

Il  termine comune impiegato per indicare tutto il tè verde giapponese è ryokucha, che letteralmente  significa 'tè verde'. 

  Il Sencha  è  indubbiamente il tipo di ryokucha più comunemente consumato dalle famiglie  giapponesi e rappresenta circa l'80% di tutto il tè prodotto nel paese. 

  Il  tè verde cresce secondo un ciclo annuale e la sua qualità dipende dalle diverse  condizioni climatiche, di terreno e dalle temperature. 

  Il  periodo in cui si effettua la raccolta del tè, di maggior qualità, è da aprile  a fine maggio, in relazione alla posizione geografica, partendo dal sud e  risalendo a nord del paese ed il tè prodotto è chiamato Shincha.

  In  questo periodo le foglie sono particolarmente dense di elementi nutrizionali ed  esprimono al meglio le caratteristiche di gusto e profumo.

  Esse  vengono rapidamente trattate a vapore per bloccare l’ossidazione, sono laminate  e formate, quindi asciugate.

  L’insieme  di questi fattori, posizione geografica, epoca di raccolta, tipo e rapidità di  lavorazione, cultivar impiegata, sono fattori determinanti per la qualità del  prodotto.

Il  Shincha viene quindi diviso in gradi diversi, prima di passare alle mani del Chado,  il maestro che, componendoli tra loro, formerà il Sencha.

  Tutto  il Sencha ha sapore fresco e dolce, un sapore erbaceo e un leggero sentore  amaro che si aggiungono alle qualità rinfrescanti.

 

8         Kirishima prefettura di Kagoshima isola di Kyushu

 

Sencha Oku-Kirishima /  Tennen Gyokuro (5 stelle)        50 g   

  (FIRST FLUSH TENNEN GYOKURO SENCHA) 

Prodotto sulle montagne vulcaniche di Kirishima, nella parte  meridionale dell’isola di Kyushu, questo tè gode del clima tropicale e della  vicinanza all’Oceano Pacifico.

  Naturalmente ombreggiato dalle ceneri vulcaniche e influenzato  dalle nebbie mattutine che salgono dal fiume nella valle sottostante.

  Coltivato e processato in modo tradizionale e ortodosso, è  caratterizzato da un profumo intenso e da un aroma meraviglioso.

  Quasi verde scuro e corposo come un gyokuro, motivo per cui è  anche chiamato Tennen Gyokuro, che significa gyokuro naturale.

 

Preparazione: temperatura dell’acqua 60-80°C 2-3 g per 10 cl,  infondere per 1-2 minuti la prima infusione, ridurre il tempo per la seconda.



 

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