FAMIGLIA |
Solanaceae |
VERIETA' |
Capsicum chinense varietà: 'Haba̱ero' |
PIANTA |
piccolo arbusto ramoso . |
PAESI DI ORIGINE |
originari del sud America, generalmente, a maturazione, di colore rosso più o meno acceso o aranciato. |
PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE |
le bacche, di media pezzatura e di forma arrotondata, vengono raccolte a maturità completa, essicate all'ombra senza essere state private delle costolature interne e dei semi, ma sono consumate anche fresche. |
SAPORE |
caratteristico e leggermente fruttato |
USI IN CUCINA |
in molte zone del sud America sono l'accompagnamento di molti piatti e sovente presenti in tavola freschi. |
NOTE |
quasi immancabile sulle tavole di molti paesi del sud America, sono stati per anni l'incubo dei turisti, e considerati i più piccanti al mondo, anche se ora sono abbondantemente superati dai nuovi ibridi ed incroci. |
PICCANTEZZA: |
nella scala Scoville ̬ classificato da 100.000 a 500.000. |